鞠振调研小梁乡创卫工作时强调

发挥典型引领作用 全面推进乡村振兴

时间:2019/10/10 22:17:18 来源:河津新闻网 浏览次数:
    本报讯(融媒体记者许建国)10月7日,运城市委常委、我市市委书记鞠振带领相关部门负责人,深入小梁乡对创建国家卫生乡镇工作进行调研。他强调,要发挥典型引领作用,全面推进乡村振兴。
    当天,鞠振一行先后来到伯王村、夕阳红乐园、小梁中学、小梁乡卫生院、小梁乡创卫办等处进行了调研。在伯王村,鞠振听取了该村创卫工作汇报,并深入街头巷道、老年日间照料中心、洗浴中心等处,实地查看了硬件设施配备以及改水、改厕、污水治理、垃圾处理,道路硬化、绿化、亮化等方面情况。在夕阳红乐园,鞠振与该园负责人进行了交谈,询问了该养老机构的入驻老人数量、设施配套和运行管理情况。在小梁中学,鞠振查看了校园环境,询问了师生人数、日常管理、健康教育和绩效工资改革等方面情况。在小梁乡卫生院,鞠振了解了创卫工作开展和医疗卫生机构县乡一体化改革工作进展情况、存在的问题等,并现场进行了研究,要求充分用好优惠政策,健全各项考核机制,使广大群众真正享受到县乡一体化改革的成果,减轻看病负担。在小梁乡创卫办,鞠振听取了该乡创卫工作情况汇报,查看了相关资料,并对创卫工作提出了具体要求。
    鞠振指出,小梁乡创卫工作目前进入冲刺阶段,一定要保持耐力、体力和加速度,进一步细致排查不足,认真精细管理,提升创建水平。各相关部门要各负其责、密切配合、形成合力,推进创建工作顺利开展;同时,要健全长效机制,通过环境卫生的改善,提升群众生活质量。要认真总结创卫经验,在全市宣传推广,调动广大群众参与的积极性,推进全市农村人居环境持续改善,努力实现乡村振兴目标。
相关内容
电动葫芦
文章搜索
标题:

便民服务

  • 黄金投资:03596310992
  • 报纸广告: 03595060822
  • 装饰装修: 13753902678
  • 家电维修: 13466960191
  • 名片制作: 13623590878
  • 开锁中心:03595021007
  • 电脑培训: 正在招商
  • 纯净水: 5066999
  • 宾馆预定: 5066666
  • 订飞机票:5033108

晋公网安备 14088202000008号