取暖“煤改电”清洁过冬天

庄头村60户村民告别传统煤炉

时间:2018/11/29 6:10:46 来源:河津新闻网 浏览次数:
    本报讯(记者杨通情)受益于上级部门各项政策及我市2018年冬季取暖“煤改气”“煤改电”行动,近日,柴家乡庄头村60户群众告别了“燃煤”“添火”“倒灰”的传统取暖方式,用上了壁挂炉、电暖器等“煤改电”后的取暖设备,为度过一个安全、清洁、温暖的冬季提供了保障。
    村民杨科是该村实施“煤改电”的其中一户,走进他家给人的第一感受就是干净、整洁,宽阔敞亮的客厅里放着两台形状类似于“空调”的玛克尔踢脚线对流式电暖,不时散发着热气,十分温暖舒适。谈起“煤改电”前后的变化,杨科告诉记者:“煤炉烟大热量低,咋能和电暖气相比?以前,每到冬天,我们家都要备上几吨大烟煤,便于取暖。不仅要早起晚睡‘伺候’煤炉子不说,而且烟大热量小,安全系数低,更不利于环保;如今党和国家对我们农村很照顾,家里用这种方式取暖,政府都会有相应的补贴政策,算下来比烧煤划算得多。此外,我们还可以根据需要自己调节温度,省时省力,方便快捷,‘煤改电’对我们老百姓来说确实是件大好事!”

    据了解,在此次“煤改电”工作中,柴家乡党委、政府高度重视,精心组织安排,加大宣传力度,扎实推进工作进展,并通过增加变压器,新建高压线、电杆,更换、增容电表等,保障群众安全用电;该村支村“两委”明确责任,全力配合,广泛宣传,促进工作见实效。 

相关内容
电动葫芦
文章搜索
标题:

便民服务

  • 黄金投资:03596310992
  • 报纸广告: 03595060822
  • 装饰装修: 13753902678
  • 家电维修: 13466960191
  • 名片制作: 13623590878
  • 开锁中心:03595021007
  • 电脑培训: 正在招商
  • 纯净水: 5066999
  • 宾馆预定: 5066666
  • 订飞机票:5033108

晋公网安备 14088202000008号