用担当作为书写新时代河津答卷

时间:2018/10/25 6:40:43 来源:河津新闻网 浏览次数:

本报评论员

    新时代需要新担当,新征程要有新作为。10月24日,我市对“新时代新担当新作为”十大先进典型进行表彰,进一步号召全市广大党员干部,立足新时代、拿出新担当、展现新作为、干出新业绩,努力交出不负时代、不负人民的优秀答卷。

    此次表彰是我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和全国、省、运城市组织部长会议精神的一项重要载体。被表彰的十名干部是围绕市委、市政府中心工作,在80个重点项目、经济转型、深化改革、民生改善、脱贫攻坚、生态环保等重点工作一线脱颖而出的先进典型。可以说,在他们身上,集中体现了新时代我市党员干部立足本职、开拓创新、务实担当、勇创一流的优秀品质和精神风貌。

    榜样的力量是无穷的。榜样就是旗帜,代表着方向;榜样就是资源,凝聚着力量。全市广大党员干部要积极向受到表彰的典型模范看齐,学习先进事迹,弘扬先进精神,在学习中奋进,在争先中赶超,立足本职岗位,坚定理想信念,勇于担当作为,争做有担当有作为的好党员好干部,共同把河津的各项事业推向前进。

    我们要强化担当品质,以“舍我其谁”的状态攻坚克难。大事难事看担当,逆境顺境看襟度。敢于担当是每一名党员干部必须具备的政治品格。要有对党忠诚、为党分忧、为党尽职的政治担当,始终在政治上捍卫核心、对党忠心、不忘初心,做到在党言党、在党为党、在党护党;要有守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,立足自身领域,盯紧目标任务,在其位谋其政、履其职尽其责,全力推动各领域工作不断迈上新台阶;要有心中有民、一心为民、实干惠民的宗旨担当,始终坚持以人民为中心的发展思想,下大力气把群众最关心、最关注和涉及千家万户的民生事业办实办好。

    我们要展示担当作为,以“奋楫者先”的姿态锐意进取。干部的“好不好”“行不行”,最终都落实在担当中,展示在工作中,体现在实绩中。要立说立行干事业,坚决克服不会执行、选择执行、被动执行、不想执行等问题,切实把各项工作抓紧抓实、抓出成效;要先行先试谋发展,发扬“争强好胜、勇为人先”的河津精神,瞄准工作的难点,解决群众的痛点,打造改革的亮点,努力当好“大运城”建设排头兵;要敢打敢拼破瓶颈,坚持问题导向,强化责任意识、忧患意识、担当意识,一个难题一个难题攻破,以人一之我十之,人十之我百之的魄力攻城拔寨、展现作为。     

    我们要增强担当本领,以“对标对表”的心态千锤百炼。领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。要解放思想不自封,在全面深化改革上持续接力、连续发力、继续加力,虚心学习借鉴发达地区先进经验,让更多的资源、人才为河津发展服务,全力打造全省内陆地区县域经济对外开放新高地;要深学笃用强素质,加强调查研究,深学理论知识,精学业务知识,广学时代知识,全力破解“老办法”不管用、“新办法”不会用、“硬办法”不敢用、“软办法”不顶用的问题;要坚守底线不逾矩,始终筑牢敬畏法纪、严守规矩的底线意识,做到集“干事”与“干净”于一身、“勤政”与“廉政”于一体,做到心有所为,言有所惧,行有所止,做到既能干事,又不出事。
    征程万里展作为,重任千钧唯担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难、锐意进取,开拓创新、实干担当,倾力打造“两河强市、中原名城、华夏铝都、开放高地”,为全面建设开放智慧绿色文明幸福的新河津作出新的更大贡献。
相关内容
电动葫芦
文章搜索
标题:

便民服务

  • 黄金投资:03596310992
  • 报纸广告: 03595060822
  • 装饰装修: 13753902678
  • 家电维修: 13466960191
  • 名片制作: 13623590878
  • 开锁中心:03595021007
  • 电脑培训: 正在招商
  • 纯净水: 5066999
  • 宾馆预定: 5066666
  • 订飞机票:5033108

晋公网安备 14088202000008号