保护环境 节约资源

康庄焦化废水回用实现“双赢”

时间:2018/10/18 6:27:48 来源:河津新闻网 浏览次数:

     本报讯(记者武咏梅)康庄焦化有限公司投资600余万元实施的焦化污水深度处理项目,经过数月紧张建设,于8月份正式投入使用。该项目采用先进技术对焦化废水进行深度处理,实现了焦化污水的回收再利用,保护了环境,节约了水资源,为企业走上技术化、集约型、高效益、可持续发展之路奠定了坚实基础。

    在该公司污水深度处理项目现场,焦化生产中产生的废水在这里经过大大小小13个环节的净化后,最终达标变成中水,然后又回到生产中进行循环再利用。该项目采用国内先进的膜生化处理工艺和活性炭吸附再生装置处理工艺,主要包括混凝沉淀法、吸附法、生物化学法、高级氧化法,以及反渗透技术。与以往的处理工艺相比,工序增加了,处理后的水质更高了,从而有效地降低了新水取水量,节约了水资源,使水资源的综合利用率明显提高。
    绿色环保是企业转型发展的方向,康庄焦化作为我市“三大计划”中的“虎榜”培育企业,积极响应市委、市政府全力打造绿色之城的号召,持续加大环保投入,先后实施烟气脱硫脱硝、焦炉改造、精煤场和原煤场封闭、VOCs综合治理等项目,努力把企业打造成绿色环保的一流企业,为企业发展注入新的活力。
相关内容
电动葫芦
文章搜索
标题:

便民服务

  • 黄金投资:03596310992
  • 报纸广告: 03595060822
  • 装饰装修: 13753902678
  • 家电维修: 13466960191
  • 名片制作: 13623590878
  • 开锁中心:03595021007
  • 电脑培训: 正在招商
  • 纯净水: 5066999
  • 宾馆预定: 5066666
  • 订飞机票:5033108

晋公网安备 14088202000008号