凝心聚力抓“主业” 精耕党建“责任田”

——记市委党校副校长柴军旗

时间:2016/11/29 22:40:10 来源:河津新闻网 浏览次数:

河津风采记者 杨通情

图为柴军旗在学习理论知识

    他是一名共产党员,是一名党的理论教育者、传播者。自1990年参加工作以来,几十年如一日,全身心投入到党的干部教育事业中,兢兢业业、恪尽职守,对提高全市广大党员干部素质,提升党建工作水平作出了积极贡献。先后荣获“优秀共产党员”“先进党校工作者”等荣誉称号。他就是市委党校副校长柴军旗。

抓学习深研究

    记者见到柴军旗时,他正在认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。办公桌上整齐地摆放着《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等书籍。“习近平总书记在关于做好新形势下党校工作中强调‘党校承担着为领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务,必须坚持党校姓党这个党校工作根本原则’。因此,在其位就要谋其职,第一职责就是要为党服务。只有坚持学习,才能更好地为大家服务。”柴军旗说。

    为了更好地发挥党校服务党委政府的思想库作用,柴军旗高度重视理论研究工作。2008年,他以改革开放为着力点,深入学习、拓深研究,重点从其产生、发展内容、本质要求等方面进行理论储备。同时,多次深入基层一线调研,与相关人员探讨交流。经过2个月的时间,撰写了《解放思想是改革开放的永恒主题》,在运城市党校系统荣获二等奖。

    近年来,柴军旗先后与同事们合作撰写了《邓小平理论的光辉——由邓小平发展理论到科学发展观的确立》《用科学发展观指导社会主义新农村建设》,在运城市党校系统评比中分别获得了三等奖和优秀奖。2013年,合作撰写的《以党内和谐促进社会和谐建设》一文,在《山西党校报》发表,获得好评。
强培训提素质
    柴军旗说:“党校是一所特殊的行政学校,它既是培训领导干部的场所,也是党的理论知识宣讲主要阵地,肩负着党的使命教育任务。要想做实党性教育‘补钙’工作,思想上必须与党中央保持高度一致,讲课内容要围绕中央、省委、市委重大决策部署,起到凝心聚力,鼓舞干劲的作用。”
    作为分管干部培训工作的副校长,柴军旗一心扑在全市干部教育正规化建设上。在干部培训中,他多次到干部培训第一线,主动承担讲课任务,发挥表率作用。并通过精心制定培训计划,科学安排培训内容,严格执行签到制度等措施,全面完成了各类培训任务。特别是2014年组织举办了科级干部学习贯彻党的十八届三中全会精神培训班、乡科级干部学习讨论落实活动专题研讨班等各类培训班16期,培训人数3500余人次,干部培训工作取得显著成效。
    为了提高课堂效率,柴军旗每次上课前都会带头学习理论知识。针对干部中存在的问题进行调查研究,并与理论知识相结合,使宣讲工作更有指导性和实践性,让党员干部更容易接受。2014年,在党的群众路线教育实践活动和学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神中,多次应邀到市直单位和乡镇(街道)作专题讲座30余场,受教育党员群众达2600余人次,理论宣讲效果良好。
重品行做表率
    多年来,柴军旗时刻牢记自己是一名共产党员,也是一名党务工作者,时时以党员的标准严格要求自己,在党员干部中树立了榜样。工作之余,他经常与青年干部谈心,及时了解和掌握他们的思想动态和工作情况。常常用“其身正,不令而行”,来告诫和提醒党员干部以身作则,充分发挥了先锋模范带头作用。
今年26岁的吕国鹏说:“生活中,柴校长与人为善,非常有亲和力,对大家非常关心照顾;工作中,高度负责、与时俱进,只要有新的理论知识,都会第一时间给同事们讲。他有独特的授课方式,听完讲课后,大家评价都很高。”
    参加工作26年来,柴军旗始终默默无闻、尽职尽责,以饱满的热情,积极的态度,将党的理论光辉洒向每一位党员干部心中。在党校的教室、市直单位的会议室,甚至田间地头,都会有他忙碌的身影。“时刻谨记自己的职责是什么,定位好自己,不能辜负党的重托。”便是多年来他心中不变的坚守。
相关内容
电动葫芦
文章搜索
标题:

便民服务

  • 黄金投资:03596310992
  • 报纸广告: 03595060822
  • 装饰装修: 13753902678
  • 家电维修: 13466960191
  • 名片制作: 13623590878
  • 开锁中心:03595021007
  • 电脑培训: 正在招商
  • 纯净水: 5066999
  • 宾馆预定: 5066666
  • 订飞机票:5033108

晋公网安备 14088202000008号