你的驾照逾期了吗?

时间:2016/11/29 6:46:06 来源:河津新闻网 浏览次数:

河津风采记者 薛庆乐

    考取了驾驶证到期未换,这样的情况时有发生。看着身边的朋友都有驾驶证,很多市民抱着未雨绸缪的心态,考取了驾驶照先放着,免得需要的时候考试来不及。可是被“珍藏”起来的驾驶证经常被忽略,出现了驾驶证过期未换的情况。
    根据相关规定,机动车驾驶人应当在机动车驾驶证有效期满前90日内,向交管部门申请换证。机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
    据市交警大队车管所工作人员介绍,每个驾驶证上都印了有效期,一般新证需要在六年后换领,如果出现驾驶证逾期,驾驶员不要紧张,过期1年之内,不会被注销,只需在超过有效期1年内换领新证即可;驾驶证超过有效期1年,系统会显示驾驶证“注销可恢复”,这种状态会持续两年,持证人在两年之内及时参加科目一考试,才可以恢复正常使用;如果驾驶证逾期3年甚至3年以上未更换,则不能恢复使用,持证人必须重新参加驾驶证考试。
     在市交警大队车管所就可以换领新驾驶证,机动车驾驶人持驾驶证原件、指定医疗机构出具的身体条件证明、本人身份证明原件和复印件到车管分所办理驾驶证有限期满换证业务。同时,为方便驾驶员办理相关业务,市车管所开辟了一站式服务,驾驶员在车管所可以办理体检、照相、打印、复印等业务。

相关内容
电动葫芦
文章搜索
标题:

便民服务

  • 黄金投资:03596310992
  • 报纸广告: 03595060822
  • 装饰装修: 13753902678
  • 家电维修: 13466960191
  • 名片制作: 13623590878
  • 开锁中心:03595021007
  • 电脑培训: 正在招商
  • 纯净水: 5066999
  • 宾馆预定: 5066666
  • 订飞机票:5033108

晋公网安备 14088202000008号