路上的故事

时间:2014/11/27 20:59:40 来源:河津新闻网 浏览次数:

 一进入不惑之年,对新事物就有了抵触情绪,尤其是网络,总觉得网络的害处比较大,孩子们不好好学习,迷恋上网,罪魁祸首就是网络的发明。所以,听到什么QQ啊,微信啊,一概不理。

直到送儿子上学回家路上发生的这个故事之后,我对网络有了重新的认识。
儿子考到沈阳体育学院上学,我去送他,在学校呆了两天,看到儿子自己去排队交学费,买被褥,还能抽空帮其他同学忙,我完全放心地决定离开。我离开时,问儿子,还有什么需要的吗,儿子从头到尾捋了一遍,身份证,通知书,还有钱,好像一样也没落下,他摇摇头,说,没有了。
怀着跟儿子分离的难过心情,我坐上了回家的火车。在火车上,我很少说话,一直想着儿子从来没有离开过我们,现在一下子离这么远,从此以后只有他一个人在陌生的地方生活学习,真不知道他是否能适应,担心时时涌上心头。
手机响了,我拿出一看,是儿子的号码,我的心一下子提起来,摁下接听键,儿子的声音一下子响在耳边。妈,我刚才去校导处时,他们说还要您的身份证复印件。
我一听火了,回家的路程我已走了一半,现在让我怎么办,返回去?在火车上这是不可能的。
妈,您用手机发给我啊。很简单的,您拍下来,用邮箱发给我。
哦,这行吗?
旁边的朋友一听笑我太落伍,她用自己的手机拍了几张,在手机上用QQ邮箱发过去,完后,很轻松地对我说,好了。
我傻了,怎么这样简单。我以为很麻烦的事情,这么轻松就全解决了?
我给儿子打电话,问发过去的照片收到没有,能行吗?
儿子只发过来两个字母:OK
我的心放下了。心想,一回到家,可得好好学学这些新事物。网络对于孩子们的影响也不全是反面的。从此,我开始了解网络,申请了QQ号、微信号,学会了发邮件,和朋友聊天,在网上搜索各种信息,自己的视野开阔了很多。现在,我时时刻刻都离不开网络,WIFI、流量已经融入我的生活,成了不可分割的一部分。
相关内容
电动葫芦
文章搜索
标题:

便民服务

  • 黄金投资:03596310992
  • 报纸广告: 03595060822
  • 装饰装修: 13753902678
  • 家电维修: 13466960191
  • 名片制作: 13623590878
  • 开锁中心:03595021007
  • 电脑培训: 正在招商
  • 纯净水: 5066999
  • 宾馆预定: 5066666
  • 订飞机票:5033108

晋公网安备 14088202000008号