常社教宋保民率团观摩我市人武部工作

时间:2014/11/18 23:51:09 来源:河津新闻网 浏览次数:

     

    11月18日,运城市委常委、军分区政委常社教,运城军分区司令员宋保民,带领运城军分区党委常委及各县(市、区)人武部部长、政委来到我市人武部,对全面建设情况进行观摩。

    市委书记胡宝,市委副书记、市长杜中伟,市委常委、人武部部长黄永平及人武部政委田树勋等陪同观摩。
    观摩团一行观看了市人武部应急分队的森林灭火演练,实地查看了人武部基础设施建设情况,并听取了关于市人武部全面建设的工作汇报。今年以来,市人武部认真贯彻上级党委扩大会议精神,牢牢抓住听党指挥、履行使命、安全稳定三个重点,着眼“三当一创”强武兴武目标,瞄准“七个一流”建设方向。扭住听党指挥这个根本,大力加强思想政治建设;聚焦能打胜仗这个核心,全面推进战备训练落实;围绕安全发展这个基础,不断加大依法治军从严治军力度;突出军民融合发展这个课题,积极探索加强职能作用发挥途径,圆满完成了年度工作任务,全面建设呈现出整体推进、协调发展的良好势头。
    杜中伟代表市委、市政府汇报了我市党管武装工作。一年来,我市坚持以习近平主席强军目标为指引,始终把党管武装作为政治任务,按照“军民融合、协调发展、富市强兵”的理念,认真履行党管武装的政治责任,扎实推动党管武装和国防后备力量建设工作。我市坚持把武装工作放在全市经济社会发展大局中谋划,做到“六个统一”。特别是在人武部建设上,多方筹措资金,新建集应急指挥、民兵训练、日常办公、国防动员、国防教育等多种功能于一体的国防动员指挥中心,为人武部实战化、科学化、规范化建设打下了坚实基础。
    常社教认为我市市委、市政府高度重视、支持人武工作,并对我市人武部工作给予肯定,认为我市人武部部室基础设施完善,软件资料过硬,管理规范有序,党管武装工作、人武部一线指挥部建设、应急分队建设等工作亮点突出。希望人武部在创一流上有新高度,在创新突破上有新力度,同地方加强沟通联系,密切配合市委、市政府中心工作,为市域经济发展做出更大的贡献。
                           (武咏梅)
    图为常社教、宋保民一行正在观摩森林灭火演练。
相关内容
电动葫芦
文章搜索
标题:

便民服务

  • 黄金投资:03596310992
  • 报纸广告: 03595060822
  • 装饰装修: 13753902678
  • 家电维修: 13466960191
  • 名片制作: 13623590878
  • 开锁中心:03595021007
  • 电脑培训: 正在招商
  • 纯净水: 5066999
  • 宾馆预定: 5066666
  • 订飞机票:5033108

晋公网安备 14088202000008号