李小鹏在我市调研禹门口水利工程

高效推进项目建设 早日发挥枢纽效益

时间:2014/11/16 22:11:30 来源:河津新闻网 浏览次数:

     

    11月14日,省长李小鹏带领有关厅局负责人来我市,对禹门口水利工程建设和运行管理情况进行调研。他强调,各级各部门要大力支持禹门口水利枢纽改扩建工程建设,保证施工安全,抓好工程质量,创优施工环境,促进工程建设顺利进行。

    副省长郭迎光参加调研。运城市市长王清宪,市委副书记陈振亮,我市市委书记胡宝,市长杜中伟,市委常委、秘书长贺红林,副市长杨轩等陪同调研。
    近年来,在省委、省政府和运城市委、市政府的坚强领导下,我市按照“三创两提升”工作思路,围绕建设绿色富裕繁荣和谐的现代化工贸城市奋斗目标,市委、市政府团结带领全市人民,埋头苦干、奋勇争先,积极应对金融危机不利影响,全面加快经济社会发展,各项工作都取得了新成绩。2013年,在运城市目标责任考核中综合排名第一,财政收入增速居全省县市第一。今年1—10月份,全市完成财政总收入16.7亿元,同比增长5.9%,同时,工业总产值、工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、城镇和农民居民可支配收入等均实现增长。
    禹门口水利工程是省委、省政府“十一五”开工建设的35项应急水源工程之一,是“十二五”山西大水网“两纵十横”规划建设的第八横,是依托黄河水利资源,通过整合供水区域内部分灌区、水库等水利工程,实行对水资源的统一管理和调配的大型综合性水利工程。工程全部竣工后,为运城、临汾两个市的10个县(市)提供工农业、农村生活用水和生态补水。
    当日,李小鹏一行深入禹门口提水工程枢纽工程扩建现场实地查看,听取相关负责人的情况汇报,询问了解工程总体规划、扩建工程投资规模、灌区覆盖范围、涉及灌溉面积等情况。禹门口水利枢纽工程是在改造原禹门口一级站基础上,扩建一级站组合而成。包括北干线枢纽和南干线枢纽两部分。工程设计提水流量66立方米/秒,设计年供水量7.4亿立方米,年提水能力12亿立方米。工程于2013年9月开工建设,目前一级泵站更新改造工程已基本完成,扩建一级站工程正在抓紧实施,预计2015年6月底可全部建成并投入使用。
    李小鹏对我市经济社会发展的成绩给予充分肯定。他强调,禹门口提水工程是全省“十二五”规划建设的大型水利重点工程,禹门口灌区也是全省最大的灌区,各级各部门要加强组织协调,大力支持禹门口水利枢纽改扩建工程建设,保证施工安全,抓好工程质量,创优施工环境,促进工程建设顺利进行。要以深化改革的精神,加快推进在建和规划项目工程建设,使项目早日竣工投入使用,更好地发挥效益。希望主管部门和管理单位,强化管理,科学调度,精心维护,确保这些工程持续发挥应有效益,有效改善运城、临汾两市水资源严重短缺的现状,为保障全省粮食安全,推动地方经济社会发展提供坚实的水利保障。  (许建国)
    图为李小鹏一行在观看工程规划文图版面。
相关内容
电动葫芦
文章搜索
标题:

便民服务

  • 黄金投资:03596310992
  • 报纸广告: 03595060822
  • 装饰装修: 13753902678
  • 家电维修: 13466960191
  • 名片制作: 13623590878
  • 开锁中心:03595021007
  • 电脑培训: 正在招商
  • 纯净水: 5066999
  • 宾馆预定: 5066666
  • 订飞机票:5033108

晋公网安备 14088202000008号